• 总机:

    0577-88909111
  • 24小时热线:

    13335779019

让梦想照进现实丨三大中国留学家庭类型大起底,到底有多少钱才能出国?

发布时间: 2017-07-06 阅读:
最近几年留学越来越平民化,随着人民币升值和经济发展,相对于以往,一年一二十万的花销,中产家庭以及工薪家庭都能承受得起,事实上去留学的中产阶级占到了一半以上。出国留学变得越来越容易,不同的阶层都能出国,只不过出国的选择和方式不同而已。
?
富人阶层:年入百万以上
?


这个阶层的留学党,就是大家认为的土豪家的孩子,刷朋友圈你会看到他们新买了几辆豪车,她们秀了几个Chanel的包。出国对于他们来说简直跟说走就走的旅行一样容易,留学的费用对他们来说一笔不算大的开支。这个阶层的留学党基本不用担心怎么出国的问题,唯一需要考虑的就是如何更好地出国。
?


Z家就是典型的这种家庭,他爸爸让他去留学的决定也是一瞬间的,开始Z成绩不好,先去了澳洲,后来被学校开除回国后,重新刷托福,申请到了美国的学校,这个在普通家庭看来简直不可能,要知道这些脱口而出的留学决定和变化是需要用巨大财务来支撑的。
?
中产阶层:年入3050
?


大部分的留学生中,还是这个阶层的孩子比较多,他们并不是非富即贵,而是普通的中产阶级,可能略微会比一般的家庭好一点点。留学费用基本可以完全自费,不用考虑其他渠道,留学党在国外也会过得比较轻松点,基本不会有太大的经济压力。
?


学生W申请到的是一所美国前50的文理学院,一年学费加生活费45万左右,父母的工资基本可以负担。大二的时候他找了一份兼职也是单纯想锻炼自己,因为父母给的生活费基本够用。
?
工薪阶层:年入1030
?


如果选择去英、美、澳、加这些国家,如果没有其他的经济来源,这个阶层基本属于交了学费就没有生活费。出国的费用可能会一度压得父母喘不过气,但这个阶层的孩子如果出去留学,大多会选择边读书边打工的形式,一般学费父母出,生活费自己挣,或者努力读书拿奖学金,甚至成绩足够优秀被公派留学等。
?


学生J来自普通家庭但是心怀留学梦,父母工资水平都不高,年收入加起来没有20万,去澳洲留学以后,生活费都是自己挣的。父母的积蓄也就20万,付得起前两年学费,生活费基本自己打工换来。
?


家里到底有多少钱才能出国?这个问题其实已经不是问题,因为怎么样都能出国,只是有钱可能让你更容易出国而已。无论你出国的目的是什么,是为了接受本专业最先进的教育,看更大的世界,还是为了毕业回国后能挣更多钱,这都是一段各自的朝圣路。

×
? ?
(浙公境准字[2012]0020号) 浙ICP备12014193号 出国万狗闪退怎么解决_狗万最低多少钱_狗万官网怎么进去十大影响力品牌 浙江省出入境服务行业协会副会长单位 Copyright@2018 温州新通万狗闪退怎么解决_狗万最低多少钱_狗万官网怎么进去 版权所有
地址:温州市鹿城区锦绣路置信广场1208-1213